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Unsere EU-Zulassung |
 Modernes Handwerk für Verbraucherschutz, Hygiene & Qualität

eu-zulassung

Bereits seit dem Jahr 2008 ist unser Metzgerei-Produktion bei der Regierung von Unterfranken unter der Zulassungsnummer DE BY 60023 EG registriert. Damit erfüllen wir auch in regelmäßigen und unangemeldeten Aufrechterhaltungskontrollen alle geltenden Richtlinien der EG-Verordnungen Nr. 853 / 2004 und EG 852/2004.

Lebensmittelbetriebe die nach dieser Verordnung arbeiten erfüllen umfangreiche Anforderungen in den Bereichen Qualitätsstandards, Wareneingangs- und Ausgangskontrolle, Rückverfolgbarkeit, Betriebs-, Arbeits- und Personalhygiene und entsprechende Dokumentionen. Hierfür bedarf es teils umfangreicher Baumaßnahmen und vor allem stetiger baulicher und technischer Investitionen. Wichtig ist uns dabei, nicht nur das nötige Maß an Vorschriften zu erfüllen, sondern immer auch in diesem wichtigen Bereich innovativ und zukunftsweisend aufgestellt zu sein. Aus diesem Grund führen wir zahlreiche freiwillige Maßnahmen zur Sicherung unsers Qualitäts- und Hygieneniveaus durch. Dies beinhaltet labortechnische Überprüfungen unserer Produkte, Schädlingsprävention, Hygienekontrollen von Maschinen und Arbeitsgeräten uvm.

Seitens der Lebensmittelüberwachung müssen EU-Betriebe mind. zweimal jährlich durch einen Veterinär geprüft werden. Bei diesen Kontrollen erzielen wir regelmäßig und seit Jahren beste Ergebnisse, was letztlich dem Genuss unserer Kunden zu Gute kommt.

Grundvoraussetzung für beste Ergebnisse bei derartigen Kontrollen sind einwandfrei Reinigungs- und Desinfektionspläne im Rahmen eines professionellen HACCP Konzeptes. Dieses Konzept (auch Hazard Analysis and Critical Control Points-Konzept genannt) ist ein anerkanntes System welches die Sicherheit von Lebensmitteln und Verbrauchern garantieren soll. Es erfordert eine Analyse der lebensmittelhygienisch kritischen Punkte im Unternehmen, deren Risikominimierung und systematische Überwachung.

Hierfür benötigt es handwerklichen Sachverstand und Erfahrung im Umgang mit Lebensmitteln, den wir im Unternehmen durch nahezu ausschließlich gelernte Fachkräfte vom Metzger bis zum Koch garantieren können.

So verstehen wir modernes Handwerk mit bester Tradition

Ihre Familie Faber und alle Mitarbeiter